辰巳 芳子
作家紹介
辰巳 芳子(たつみ よしこ、1924年12月1日 - )は、日本の料理研究家、随筆家。
料理研究家の草分け的存在である母・辰巳浜子の志を継ぎ、家庭料理、西洋料理の研究を行う。
NPO「大豆100粒運動を支える会」、NPO「良い食材を伝える会」、「確かな味を造る会」会長。自宅で「スープの会」主宰。株式会社茂仁香の代表も務める。
料理研究家の草分け的存在である母・辰巳浜子の志を継ぎ、家庭料理、西洋料理の研究を行う。
NPO「大豆100粒運動を支える会」、NPO「良い食材を伝える会」、「確かな味を造る会」会長。自宅で「スープの会」主宰。株式会社茂仁香の代表も務める。
登録作品数
4
読者数
3
人気の本

味覚日乗 (ちくま文庫)
2人が読書中

味覚旬月 (ちくま文庫)
1人が読書中

食の位置づけ~そのはじまり
1人が読書中