西邨 まゆみ
作家紹介
西邨 マユミ(にしむら・まゆみ、1956年 - )は、日本のマクロビオティック・コーチ、料理研究家。長く、マドンナのプライベートシェフを務めたことなどで知られる。
愛知県篠島に生まれ、東邦学園短期大学に学んだ。
短大時代に桜沢如一の著書に接したことをきっかけに、1982年にアメリカ合衆国へ渡り、久司道夫の下でマクロビオティックを学び、翌1983年に設立されたクシ・インスティテュート・ベケット校で料理講師および料理主任を務めながら、がん患者への料理指導などもおこなうようになった。
2001年にマドンナのプライベートシェフとなり、ロンドン、ロサンゼルス、ニューヨークなどで、多数のセレブリティにマクロビオティックの食事を提供した。
愛知県篠島に生まれ、東邦学園短期大学に学んだ。
短大時代に桜沢如一の著書に接したことをきっかけに、1982年にアメリカ合衆国へ渡り、久司道夫の下でマクロビオティックを学び、翌1983年に設立されたクシ・インスティテュート・ベケット校で料理講師および料理主任を務めながら、がん患者への料理指導などもおこなうようになった。
2001年にマドンナのプライベートシェフとなり、ロンドン、ロサンゼルス、ニューヨークなどで、多数のセレブリティにマクロビオティックの食事を提供した。
登録作品数
1
読者数
2
人気の本

MAYUMIの世界一の美肌レシピ―マドンナ・プライベートシェフ
2人が読書中