メニュー

斉須 政雄

作家紹介

斉須 政雄
{{JPN}}
土井 善晴(どい よしはる、1957年2月8日 - )は、日本の料理研究家、フードプロデューサー。大阪府出身。
十文字学園女子大学招聘教授・甲子園大学客員教授・学習院女子大学講師(食文化講座)・東京大学先端科学技術研究センター客員研究員。
過去に早稲田大学文化構想学部非常勤講師・早稲田大学感性領域総合研究所招聘研究員・立命館大学客員研究員、芦屋女子短期大学講師を務めた。
2022年、文化庁長官表彰。

登録作品数

5

読者数

4

人気の本

調理場という戦場―「コート・ドール」斉須政雄の仕事論 (幻冬舎文庫)

調理場という戦場―「コート・ドール」斉須政雄の仕事論 (幻冬舎文庫)

3人が読書中

少数精鋭の組織論 (幻冬舎新書)

少数精鋭の組織論 (幻冬舎新書)

2人が読書中

メニューは僕の誇りです

メニューは僕の誇りです

1人が読書中

調理場という戦場 ほぼ日ブックス

調理場という戦場 ほぼ日ブックス

1人が読書中

十皿の料理―コート・ドール (御馳走読本)

十皿の料理―コート・ドール (御馳走読本)

1人が読書中

ReadNestで読書を記録しよう

お気に入りの作家の本を探して、読書記録を始めませんか?