メニュー

山口浩

作家紹介

{{JPN}}
山口 浩(やまぐち ひろし、1960年 - )は、日本の料理人、フランス料理シェフ、実業家。フランスの名店「ラ・コート・ドール」でベルナール・ロワゾーに師事。2000年設立の神戸北野ホテル運営会社の代表取締役で総支配人・総料理長。一般社団法人全日本・食学会理事。平成29年度「卓越した技能者(現代の名工)」表彰、平成30年秋の褒章「黄綬褒章」受章者。

登録作品数

1

読者数

3

人気の本

リスクの正体!-賢いリスクとのつきあい方 (木星叢書)

リスクの正体!-賢いリスクとのつきあい方 (木星叢書)

3人が読書中

ReadNestで読書を記録しよう

お気に入りの作家の本を探して、読書記録を始めませんか?