メニューを開く
ReadNest
ホーム
発見
人気の本
ランキング
レビュー検索
みんなのレビュー
みんなの読書活動
ログイン
新規登録
メニュー
メイン
ホーム
発見
ランキング
レビュー検索
みんなのレビュー
みんなの読書活動
ヘルプ
ログイン
新規登録
卵山 玉子
作家紹介
温泉卵(おんせんたまご)は、卵黄部分は半熟、卵白部分は半凝固状態に茹でた鶏卵。一部では温度卵(おんどたまご)や短縮した温玉とも呼ばれる。
また、温泉の湯や蒸気を利用して、鶏卵を茹でたり蒸したりしたゆで卵は、半熟であるか否か、その状態にかかわらず「温泉卵」と呼ばれる。
Wikipedia
登録作品数
2
読者数
1
人気の本
うちの猫がまた変なことしてる。2 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)
1人が読書中
ReadNestで読書を記録しよう
お気に入りの作家の本を探して、読書記録を始めませんか?
無料で登録
ログイン