亀川 雅人
作家紹介
ホスピタリティマネジメントはホスピタリティをマネジメントしていくもので、日本においては「思いやりの心」や「おもてなしの心」に代表されるサービスがホスピタリティと捉えられている。日本独自の発展を見せており、ホスピタリティを提供する人員をホスピタリターと呼ぶ。また、人材を人財と呼ぶ向きもある。
ホスピタリティに関する概念は、ホテルや旅館、そしてレストランといったサービス業を中心に欧米で発達した考え方である。
建築を中心に発達してきた。
ホスピタリティに関する概念は、ホテルや旅館、そしてレストランといったサービス業を中心に欧米で発達した考え方である。
建築を中心に発達してきた。
登録作品数
1
読者数
1
人気の本

10代からはじめる株式会社計画
1人が読書中