メニュー

丸元 淑生

作家紹介

丸元 淑生
ポーチドエッグ(英語: poached egg /ˈpoʊtʃt eɡ/、フランス語: œufs pochés)は、卵料理のひとつ。日本語では落とし卵(おとしたまご)という。
固まらせるために酢を入れた湯の中に卵の中身のみを落として加熱したもの。
マフィンの上に乗せて、エッグベネディクトにされることが多い。また、トーストしたパンにのせたり、サラダやスープに入れたりもする。

登録作品数

4

読者数

2

人気の本

図解 豊かさの栄養学 (新潮文庫)

図解 豊かさの栄養学 (新潮文庫)

1人が読書中

悪い食事とよい食事 (新潮文庫)

1人が読書中

システム自炊法―シングル・ライフの健康は、こう守る (中公文庫)

システム自炊法―シングル・ライフの健康は、こう守る (中公文庫)

1人が読書中

丸元淑生のクック・ブック 完全版

1人が読書中

ReadNestで読書を記録しよう

お気に入りの作家の本を探して、読書記録を始めませんか?

グローバル検索

ReadNest全体から本やレビューを検索します