メニュー

レベッカ・L. スパング

作家紹介

レベッカ・L. スパング(Rebecca L. Spang)はアメリカの歴史家であり、専門は18世紀フランスの経済史と食文化史である。代表作には「The Invention of the Restaurant: Paris and Modern Gastronomic Culture」がある。スパングはフランス革命期のパリにおける食文化の変化やレストランの起源について研究し、その影響を解明している。彼女の研究は、食と社会、経済の関係について新たな視点を提供している。

登録作品数

1

読者数

1

人気の本

レストランの誕生―パリと現代グルメ文化

レストランの誕生―パリと現代グルメ文化

1人が読書中

ReadNestで読書を記録しよう

お気に入りの作家の本を探して、読書記録を始めませんか?

グローバル検索

ReadNest全体から本やレビューを検索します